Affichage de 1–38 sur 84 résultats

Le Thé BIO

Consommé en Chine depuis la nuit des tasses, le thé symbolise un savoir-faire ancestral et représente une source intarissable de bienfaits. Se répandant d’abord en Asie, puis en Inde, avant d’atteindre l’Europe à la Renaissance, ce globetrotter laisse dans son sillage d’impressionnants mythes et légendes qui relatent sa découverte.


Attentivement étudié au fil des âges, le thé est doté de vertus aussi remarquables qu’invisibles à l'œil nu. On le félicite pour sa teneur en antioxydants, qui nous protègent contre les éléments cancérigènes et surveillent le cholestérol. Diurétique et naturellement drainant, c’est un allié de taille dans l’exercice d’une cure détox ou la perte de poids. Sa teneur calorique est dérisoire (0,063 Cal/100 ml), contrairement à sa richesse en eau qui participe activement à la couverture de nos besoins hydriques. Les vitamines, oligo-éléments et le fluor contenus dans le thé, érigent des boucliers contre les caries dentaires et la calcification osseuse. Enfin, nous reconnaissons volontiers à cette boisson la capacité de stimuler notre vigilance et nos méninges, grâce à un ensemble de composants, dont la caféine et la L-théanine. Profitez de tous les bienfaits d’une bonne Tatasse de thé, avec notre sélection tatillon des meilleurs thés BIO.

Sélectionnés pour leur singularité et la richesse de leurs saveurs, les thés Tatasse vous offrent bien plus qu’une boisson, ils vous invitent à vivre des moments privilégiés et aussi variés que leurs assemblages.

Des thés BIO pour tous les palais

Ici, vous découvrirez toutes les grandes déclinaisons de thé, traditionnellement rangées par couleur. Le pur thé blanc, l’incontournable thé vert, le délicat Oolong, le généreux thé noir mais, également l’étonnant Pu erh, et le vivifiant maté. Ce sont les procédés de transformation des feuilles qui distinguent ces grandes familles de thés : le thé blanc sera seulement flétri puis séché, le thé vert torréfié, roulé puis séché, le Oolong et le thé noir sont soumis à davantage d’étapes dont la fermentation, tout comme le Pu erh, tandis que le maté sera obtenu après le broyage de ses feuilles. Des techniques artisanales, dont les étapes précises n’ont pas bougé d’un pouce depuis leur conception, dans le seul objectif de maintien d’un niveau d’excellence constant.

L'exigence du goût et de la qualité

Ressentez cette excellence à travers la douceur raffinée de Blanc de Blancs, un précieux thé blanc Pai Mu Tan de Chine BIO. Surprenez vos papilles avec la saveur de noisettes grillées de King of Pop, cet emblématique Genmaicha japonais BIO, ou au travers de la fraîcheur de Tasse de Génie, véritable thé à la marocaine BIO. Savourez le Oolong Drink chaud ou glacé, le goût naturellement fruité de ce thé Oolong BIO détrônera votre cocktail préféré. Féru.e de saveurs corsées ? Commencez votre journée de bon pied en compagnie de God Save The Tea, un authentique English Breakfast BIO, ou pour ceux qui préfèrent un réveil dynamique, faites le plein de bonnes énergies grâce à 7h du Mat, mélange tonique à base de Maté vert BIO. Puis délectez-vous d’un tea-time idéal avec une tasse de Blue Twist et de ses arômes de Blue Earl Grey BIO avant de partir à l’aventure avec l’Extra’Thérestre, un exceptionnel Pu Erh BIO au parfum prenant et goût intense.